Что дальше?Часть 6К сожалению, основа армянского менталитета это очень сложно вы…

Что дальше?
Часть 6
К сожалению, основа армянского менталитета это очень сложно выветриваемая травоядность, существование по принципу “меня не трогают и ладно, а если и трогают, то наверное можно потерпеть”. Среди армян по-настоящему мало хищников, готовых нападать и бить первыми, что отлично продемонстрировали события 2020-2021 годов.
Один хороший публицист назвал это “назкотестостероновая среда”.
И так, у тебя есть трое друзей, с которыми вы в прекрасных отношениях. Нет, это не те друзья, с которыми можно только посидеть в кальянной, после чего, поподкатывав к официанткам, разъехаться по домам, это те, кто в три часа февральской ночи после вашего сообщения “Меня приехали убивать, помоги” будет у тебя дома с травматом и ружьём 12 калибра через очень короткое время.
Вы ходите на стрельбище.
Вы налаживаете связи среди таких же злых, рассудительных и молодых ребят. Ваша цель – создание небольшой, но хорошо организованной и сильной ячейки, способной противостоять вызовам постсоветской реальности. Речь не только о мордобое. Вы вполне можете помочь своему другу найти хорошую работу или даже банально нарисовать логотип для его нового магазина. Вариантов океан.
Система малых, децентрализованных ячеек, раскинутых от Лос Анджелеса до Владивостока и прекрасна тем, что их невозможно уничтожить или запретить. Ты не запретишь группе из 3-7 человек бухать в баре, ходить на стрельбище, играть в футбол и ещё много-много чего. Особенно, если эти люди в принципе живут обычной жизнью, не нарушая никаких законов и не призывают ни к чему. Но в случае прессинга одного члена такой “ячейки” на его защиту встают все те люди, которые находятся в его “первом круге”. Если в этом городе имеются другие такие “компании” и с ними налажена коммуникация – они так же приходят на помощь. Всё это делается быстро. 
Согласитесь, выглядит куда более интересно, нежели жевание соплей какой-нибудь огромной армянской организацией города Н-ска, в которой армянина пырнули ножом на местном рынке, после чего толстый, лысеющий глава организации сидит и бубня под нос говорит что-то о провокаторах.
И я не призываю ни в коем случае отказаться от классического формата диаспоральных организаций полностью (хотя, на мой взгляд, он достаточно малоэффективен и требует пересмотра), но существование подобных инициативных групп станет отличным дополнением для армянской диаспоры, рассеянной по всему миру.
Децентрализация – лучший вариант, если твой этнос проживает практически на всех континентах. И практически нигде не составляет большинства. Большую организацию очень легко свалить, банально замучав юридическими проверками, утопив её постоянными вызовами в суд. А что можно сделать тысяче ячеек по 5 человек каждая?
Армянскую диаспору должно ждать полное переформатирование. Начиная от структуры, заканчивая просто взглядом на мир и осознанием вопроса “кто ты?” и “зачем я здесь”.
Армяне должны перестать строить иллюзии и перестать надеяться на то, что завтра по щелчку пальца всё поменяется. Мы проснёмся утром и узнаем, что всё правительство Армении без исключения висит на фонарных столбах, ко власти пришло правительство из отборных правых интеллектуалов, которые ставят интересы нации превыше всего. 
Такие же фантазии армяне строили по поводу войны до 2020 года, не интересуясь положением дел в армии, не понимая, что последние годы армянские “элиты” решили слить Арцах и отказаться от пути борьбы в принципе.
Армяне особо бережно охраняют свои иллюзии, что в результате приводит к ужасным последствиям.
Как сказал один мой хороший друг (ветеран трёх военных конфликтов, один из которых, к слову, осенняя война в Арцахе) – в 2020 году Армения окончательно отказалась от пути борьбы. В принципе Армении (какое-то время) будет всё хорошо. В Ереване будут проходить фестивали вина, будет заходить турецкий бизнес, но эта история уже не про меня, с таким форматом государства наши пути расходятся. By @erkat_tg
Телеграм канал: @togarma301

TOGARMA

Что дальше?
Часть 5
Армянская диаспоральная организация должна заниматься решением проблем армян диаспоры. Никаких закупок снаряжения совокупной стоимости в сотни тысяч рублей и отправки непонятно куда. В реалиях стремления армянских элит превратить Армению…

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *