В Древней Греции был распространён театральный прием, когда драматург, запутавши…

В Древней Греции был распространён театральный прием, когда драматург, запутавшийся в собственном сюжете, находил развязку в появлении какого-либо бога греческого Пантеона, кто спускался на сцену и разрешал сложные сюжетные коллизии по своему усмотрению. Этот прием получил название «бог из машины».
Следя за телодвижениями некоторых комментаторов и медиаактивистов, аффилированных с определёнными оппозиционными силами, создается впечатление, что эти гуру и гурихи возомнили себя древнегреческими авторами, использующими прием «бога из машины».
Не нужно объяснять, что для данной категории этим «богом» и главной фигурой творчества является один из лидеров оппозиционного поля, второй президент Армении Роберт Кочарян.
Последнее время с недоумением можно констатировать активизацию этого псевдогреческого сетевого жанра. К сожалению, предстоящие очередные (или может, внеочередные) парламентские выборы, так усиленно влияющие на политику действующего предательского режима, заразили и определённые силы в оппозиции.
Глобальное непотребство подобных действий не вынуждало бы нас публично выражать свою точку зрения, если бы определённые новоиспечённые Эврипиды и крышующие их горе-пиарщики не взяли бы в обиход привычку тотального и самозабвенного облаивания и забрасывания грязью Республиканской партии и третьего президента Сержа Саргсяна.
Эта девиация психологически объяснима: семилетнее катастрофическое правление Никола, естественно, накладывает отпечаток на политической карьере и оставляет тяжелый осадок в душах тех кругов, которые тем или иным образом были причастны и/или соучастны к антиконституционному перевороту 2018 года.
Но обо всём по порядку.
Тотальное обожествление своего героя за счёт РПА и Сержа Саргсяна начинается с момента его вступления в должность президента Армении, когда горе-аналитики «забывают» или умалчивают преднамеренно о том, что роль Сержа Саргсяна и Республиканской партии в лице Вазгена Саргсяна как в вопросе его прихода к власти, так и успешного правления второго президента Республики Армения, была одной из ключевых.
Более того, десятилетка Роберта Седраковича, которая, действительно, ознаменовалось выходом республики из тупика девяностых, стабильными экономическими показателями и укреплением государственных институтов Армении, является заслугой не только второго президента, но и Республиканской партии Армении в лице премьера Андраника Маргаряна, ответственного за деятельность правительства в течении семи лет, а также Сержа Саргсяна, игравшего крайне ответственную роль не только в формальной, но и в неформальной иерархии власти.
В своем мифотворчестве, плавно переходя к вопросу событий 2008 года, завидующие славе древнегреческих драматургов новоявленные демосфены умышленно обходят вопрос политической целесообразности обострения внутриполитической ситуации в стране 1 марта 2008г. Они умышленно обходят вопрос разгребывания тяжёлых последствий трагических событий 1 марта 2008г. президентом Саргсяном. Напомнить вам, сколько сил и энергии было вложено в разрешение внутриполитического кризиса вплоть до 2011-2012 годов? Какие внешнеполитические вызовы пришлось преодолевать новому руководству страны, отстаивая национальные интересы Армении и Нагорного Карабаха? Какие невероятные усилия были приложены для восстановления атмосферы терпимости и единения в стране после раскола и поляризации общества, вызванных событиями 1-го марта?
Новоявленные мифотворцы, забывая известное выражение второго президента о том, что «власть – не чемодан, чтобы передать из руки в руки» (в своей вчерашней статье я детально разобрал и этот эпизод) , самозабвенно раздувают миф о якобы плановой передаче власти «с барского плеча» Роберта Кочаряна Сержу Саргсяну. На самом деле президентство Сержа Саргсяна было не внутриэлитным решением вопроса власти, а выстраданным и заслуженным продолжением его национальной и политической деятельности как в Нагорном Карабахе, так и в Армении.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *