Акт 112 октября парламент Королевства Нидерландов принял две резолюции, касающие…

🇦🇲🇦🇿Акт 1
12 октября парламент Королевства Нидерландов принял две резолюции, касающиеся Армении и Нагорного Карабаха. Первая резолюция подчёркивает необходимость защиты культурного наследия Арцаха. В резолюции говорится: “Учитывая, что азербайджанская армия атаковала Нагорный Карабах в сентябре 2023 года, что привело к почти полному переселению населения в Армению, при этом многие люди до сих пор не могут вернуться в свои дома, и признавая, что Азербайджан уничтожает армянское культурное наследие в этом регионе, мы призываем правительство выступить за защиту армянского культурного наследия в рамках как ЕС, так и Гаагской конвенции ЮНЕСКО 1954 года”.
Вторая резолюция подчёркивает редкую возможность достижения мира между Арменией и Азербайджаном после трёх десятилетий конфликта. Она также акцентирует внимание на важности признания продолжающихся препятствий, таких как удержание Азербайджаном армянских военнопленных. Резолюция призывает правительство Нидерландов в сотрудничестве с другими европейскими странами оказать давление на Азербайджан с целью добиться освобождения всех армянских военнопленных.
Акт 2
Азербайджан уже долгое время ведёт провокационные действия, ощущая себя современным Че Геварой, против Франции и Нидерландов. Фейковая организация под названием “Бакинская инициативная группа” регулярно проводит саммиты и собрания, на которых собираются представители заморских территорий Франции или Нидерландов, чтобы обсуждать какие-то планы освобождения. Помимо этого, есть многочисленные доказательства того, что Азербайджан занимается организацией протестных акций и финансирует эти движения. Западные СМИ не раз писали о подобных действиях.
Акт 3

После последних резолюций парламента Нидерландов Азербайджан снова обратил внимание на эту страну. Бакинские провластные СМИ (то есть все СМИ) начали новую волну нападок на Нидерланды по теме “неоколониализма”. За три дня было опубликовано более пяти статей, направленных против Нидерландов. Та же ситуация касается и Франции. Всякий раз, когда поступает информация о новых армяно-французских договорённостях, в Азербайджане снова вспоминают о “неоколониализме”.
Заключение

Из всего этого можно сделать простой вывод: Азербайджану на самом деле совершенно не интересны ни канаки Новой Каледонии, ни другие коренные народы заморских территорий. Азербайджан использует проблемы этих людей для продвижения своих грязных политических целей. Если завтра изменится ситуация и Азербайджан прекратит разногласия с Францией и Нидерландами, то они тут же забудут и о канаках, и о слове “неоколониализм”. Лицемерные власти лицемерны во всём.
@KarabakhRecords → подписаться на канал

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *