Пропаганда минисултаната и султаната вокруг нагорно-карабахского конфликта строи…

Пропаганда минисултаната и султаната вокруг нагорно-карабахского конфликта строилась последние годы на лживом тезисе о том, что это якобы религиозное противостояние, а не территориальный конфликт. Цель лежала на поверхности — настроить мусульманскую умму по всему миру против армянского народа. Однако для армян конфликт всегда носил территориальный характер, поскольку у нас нет и не может быть проблем с Исламом: взгляните хотя бы на то, сколько армян живут в мусульманских странах и там процветают. Как говорит мой арабский друг по этому поводу: Алиев и Эрдоган не имеют права говорить от имени Ислама. И я с ним согласен!
Что теперь получается: 13 октября по инициативе предстоятеля РПЦ состоится трехсторонняя встреча святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верховного патриарха и католикоса всех армян Гарегина II и председателя духовного управления мусульман Кавказа шейха Аллахшукюра Паша-заде, посвященная теме нагорно-карабахского урегулирования. То есть под благовидным предлогом межрелигиозного триалога легализируются тезисы Алиева и Эрдогана о религиозном характере конфликта. Зачем впутывать Армянскую Апостольскую Церковь в эту грязную историю? Это непорядочно!
Если патриарх Кирилл заботится о межрелигиозном мире, то ему следовало одернуть архиепископа Бакинской и Азербайджанской епархии РПЦ Александра (Ишеина), который в ноябре 2020 года поздравил минисултана с «освобождением оккупированных земель», заявив, что «Карабах— это Азербайджан». Бумага же все стерпит, не так ли? Молчание патриарха означает согласие с заявленной позицией. Да и по-другому в РПЦ не бывает — там действует строгая дисциплина. Тогда о чем Вы собираетесь беседовать с армянским католикосом?
Давайте отставим Богу Богово и не будем спекулировать на религии — она тут совсем не при делах!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *