Азербайджан до сих пор не получил от Армении положительного ответа на предложени…

Азербайджан до сих пор не получил от Армении положительного ответа на предложение подписать мирный договор, заявил Алиев.
Надеюсь, что и не получит. Минисултан спешит прикрыть себя очередной незаконной бумажкой, чтобы не обсуждать статус Арцаха с США и Францией. Если Пашинян заключит сделку с дьяволом и попытается протащить ее через парламент, то он поставит себя и парламентариев вне закона. Причем не только вне армянского закона, но и вне международного права.
И вот почему — в статье 92 Севрского договора говорится, что «границы Армении с Азербайджаном и Грузией по принадлежности будут определены с общего согласия заинтересованными государствами»: «После того, как предусмотренное в статье 89 решение будет вынесено, и после того, если те или иные заинтересованные государства, с общего согласия, не смогут определить свои границы, последняя будет определена главными союзными державами (!), которые вместе с тем должны будут озаботиться нанесением ее на месте».
Главными союзными державами ныне являются США и Франция  (Великобритания и Италия ангажированы нефтегазовыми проектами с Баку). Общего согласия нет, поскольку Баку и Анкара силой навязывают Еревану неприемлемые с точки зрения безопасности и международного права границы. А это значит, что правительство Армении должно обратиться к Вашингтону и Парижу с просьбой оказать содействие в делимитации границ с Турцией и Азербайджаном на основе докладов Комиссии по делимитации армяно-турецкой границы, которые были утверждены правительствами США, Британии, Франции, Италии и Японии в 1920 году. Тогда восточная граница Армении включала в себя не только нагорный, но и равнинный Арцах.
Оснований у армянской стороны достаточно: не случайно парламент Франции принял резолюцию о признании Арцаха в границах 1994 года. Запад никогда не признавал притязания Баку на Арцах (Да и сам Баку это не признавал: 30 ноября 1920 года Азербайджан признал Нагорный Карабах, Зангезур и Нахичеван неотъемлемой частью Армении). 1 декабря 1920 года пятый комитет Лиги Наций отклонил просьбу Азербайджана о вступлении в эту международную организацию, обосновав свое решение отсутствием у Азербайджана установленных государственных границ. А потом был преступный сговор большевиков с кемалистами…
Так что Пашинян и его соратники в армянском парламенте — последняя надежда Алиева на признание Арменией незаконных (с точки зрения международного права) границ Азербайджанской ССР. Любой армянский политик, который поддержит сделку с Баку своей подписью или голосованием в парламенте, совершит акт государственной измены.
Никакая власть не защитит его от тюрьмы и  проклятий. Не забывайте слова Бога, сказанные еврейскому народу после избавления от египетского рабства: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:2–6). Это теперь всех касается…

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *