То, что нынешнее руководство Армении проводит про-турецкую и про-азербайджанскую…

То, что нынешнее руководство Армении проводит про-турецкую и про-азербайджанскую политику стало очевидным еще со времен временной остановки войны 9 ноября 2020 года ( у любого здавомыслящего человека нет сомнений ,что война продолжается).
Но про-азербайджанские метастазы анти-национальной политики бархатных властей Армении начали проявляться  именно сейчас.
Фраза “Армения готова закупать азербайджанский газ после решения  политических вопросов между странами” подводит нас к двум концептуальным вопросам.
1-Что значит “решение политических вопросов” с азербайджаном?
По всей вероятности предлагается схема, по которой сдача коренных интересов Армении  в виде передачи турецко-азербайджанскому тандему стратегических территорий под видом анклавов ( Тавуш, Арарат, Гегаркуник, Вайоц Дзор, Сюник итд), отказ даже от идеи сохранения Арцаха в политическом смысле,  согласие на расселение в Армении десятков тысяч закавказских татар и ещё м5ого чего по “мелочи” в больном воображении бархатных властей Армении должна компенсироваться экономическими преференциями   в виде дешёвого азербайджанского газа и бензина.
Сама постановка данной идеи кроме того, что является продолжением идиотский политики по генерированию дополнительных рисков для существования страны она ещё и является по сути предложением обмена национальных и государственных интересов всего армянского народа на “сытое брюхо” для ограниченного количества  “гордых граждан”.
2-Является ли данное заявление завуалированным мессиджем армянскому обществу?
Конечно является и несёт в себе мессидж не только армянскому обществу но и русским с азербайджанцами.
Армянам фактически  говорится, что ухудшение отношений с Россией не ударит по карману “гордого гражданина” ( то есть людей которые готовы обменять безопасность своих детей на дешёвый газ).
Правда “бархатными” умалчивается тот факт, что если ситуация дойдёт до той точки, что мы будем с криками “Апага ка” вводить страну в полную зависимость от азербайджана уже в энергетической сфере , то рынок ЕАЭС для нас будет закрыт, а о  преференциях в закупке дешёвых зерновых (хлеба)  и другого продовольствия поставит нас в такую позицию, что даже страшно подумать,  что будет с страной.
Ну и напомним, что основной рынок сбыта армянской продукции это та же ЕАЭС.
А всем тем патологическим  мошенникам и олухам, которые утверждают , что вместо российского рынка перед нами откроется турецких рынок , просто посоветую посмотреть на то, что покупают и продают турки.
Одним словом массированая подготовка по окончательному  втаскиванию  Армении в тотальную зависимость от турецко-азербайджанского тандема принимает все более и более изощренные формы.

Кстати, подумайте сами, а почему Армения не объявляет о возможности нарастить покупки  иранского газа, а с радостным повизгиванием заговорила о азербайджанском газе?
Подумайте…
https://t.me/sputniklive/71183

Sputnik Ближнее зарубежье

🇦🇿 🇦🇲 Армения готова покупать газ у Азербайджана после решения политических вопросов, заявил замминистра территориального управления и инфраструктуры РА Варданян.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *