Диаспора Пятигорска не хочет сотрудничать с провластными структурами АрменииПред…

Диаспора Пятигорска не хочет сотрудничать с провластными структурами Армении

Председатель Совета Пятигорской Армянской общины Дмитрий Маркарян отмечает, что изменение подходов властей Армении к национальным вопросам, в частности Арцаха, воспринимается диаспорой очень негативно.
«Вы знаете, люди, живущие в диаспоре, они очень болезненно воспринимают то, что произошло и происходит сейчас на исторической родине. Мы в Пятигорске, честно говоря, не совсем понимаем мотивы действий руководства нынешнего Армении.
Если раньше Арцах был для нас предметом гордости, мы отмечали 9 мая два Дня Победы, мы туда ездили, мы помогали. Во время 44-дневной войны и четырёхдневной, и так далее, мы оказывали такое количество помощи, которую даже сами не ожидали, что можем оказать», – отметил Маркарян.
Однако, заявляет он, 44-дневная война показала, что та помощь, которая осуществляется диаспорой, она или не нужна, или она как-то неправильно понимается. Например, закупленной диаспорой оборудование, которое достаточно дорогое, было в то время закуплено пятигорскими армянами и отправлено на фронт. Однако через некоторое время это же оборудование отправили назад и предлагали опять в Пятигорске за полцены.
«Отправляем одежду, её не пропускают. Отправляем продукты питания, они разворовываются. Денежные средства вы сами видели — фонд «Айастан», что с этим стало. После этого уровень доверия к власти, к правовластным структурам, он если не на нуле, то в минусе. Поэтому, когда вот сейчас нам нужно было оказывать помощь, мы оказывали её принципиально не сотрудничали с структурами, которые провластны», – заявил Маркарян.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *