До очередных парламентских выборов в Армении осталось ещё больше года, но полити…

До очередных парламентских выборов в Армении осталось ещё больше года, но политические процессы уже запущены на полную. Важным индикатором станут предстоящие 30 марта выборы в Гюмри. В том случае если партия власти не одержит убедительная победу в Гюмри, а шансов на это у них совсем не много, власть, с большой долей вероятности, перейдёт в наступление возобновив политические репрессии, причём то, что происходило по время протестов, покажется детским лепетом.
Перед Пашиняном сейчас стоят две сложнейшие задачи, сохранить власть в 2026 году и провести референдум об изменениях в Конституции. Обе задачи, на сегодняшний день, невыполнимы и единственный шанс который есть в руках власти это запугивание. Общественно-политических деятелей и лидеров общественного мнения будут пугать арестами, народ будут пугать новой войной и будут в этом крайне убедительны. Согласитесь, им ничего не стоит устроить на границе провокацию в которой погибнут армяне, они готовы пролить сколько угодно крови, ради достижения своих целей.
Новая сила в которую поверят, вот что разрушит план властей. Причём я не говорю о неком абсолютно новом человеке или силе, это просто невозможно, по ряду абсолютно объективных факторов. Я говорю о силе, которая заявит о себя по новому, которая сможет убедить в своей состоятельности как игроков различного калибра, так и рядовых граждан Армении. Безусловно в состоятельности и адекватности этой силы должны поверить и внешние игроки.
В том случае, если до конца этого года мы станем свидетелями подобного явления, то можно быть уверенным, что песенка нынешнего режима спета, да и на новую войну в таких условиях Баку точно не осмелится. Если же подобных процессов не произойдёт, то Армению ждёт судьба Сирии. Нас будут вырезать, а весь мир будет молча за этим наблюдать, потому что мы сами это выбрали.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *