Работу по прекращению кровопролития в Карабахе Россия вела широко, многопланово, не ограничиваясь военной и политико-дипломатической сферой. Надо было срочно формировать «партию мира» в противовес разгоряченной и весьма активной «партии войны» в каждом противостоящем лагере. Поэтому мы и сами инициировали различные встречи: парламентариев, военных, религиозных лидеров, журналистов, побуждали к этому разные общественные организации конфликтующих сторон, поддерживали возникавшие в этом направлении предложения.
Писал в своих очерках руководитель посреднической миссии России, полномочный представитель Президента Российской Федерации по Нагорному Карабаху и сопредседатель Минской группы ОБСЕ светлопамятный Владимир Казимиров.
Переговоры по перемирию велись активно ещё в 1993 году, но вышли на финальную фазу 4 мая 1994 года в Бишкеке.
Накануне 3 мая Г.А.Алиев вылетел на организованную натовцами в Брюсселе встречу «Партнерство ради мира».
Вот что пишет об этом Владимир Николаевич:
Было известно, что президент Азербайджана Г.А.Алиев выступал 4 мая на заседании Совета НАТО в Брюсселе и подписывал там рамочный документ программы «Партнёрство ради мира». В той аудитории он, конечно, ни слова не сказал о миротворческих усилиях России и СНГ, вовсе не говорил о том, ключ к урегулированию карабахского конфликта в руках у Москвы (что не раз заявлял публично – и до этого, и позднее). Достаточно сказать, что в той речи оратор осыпал НАТО дифирамбами и упоминал лишь ООН, СБСЕ и его минскую группу – ни Россия, ни СНГ не были названы им ни разу. Эта поездка и речь в штаб-квартире НАТО уже были частью геополитической игры «в зигзаги», в которую втягивался лидер Азербайджана с подачи западных держав.
Никол пашинян, безусловно, мерзкая, грязная и безнравственная скотина, но России неплохо бы обратить внимание на тихую скрытную сволочь, рулящую соседней недостраной и гадящую русским в том числе липкими, трусливыми, жадными лапками пашиняна.
Обоих в топку.
http://vn.kazimirov.ru/x013.htm
Leave a Reply