Медийный фастфуд, или Почему вывод российских пограничников из Звартноца опасен …

❗️❗️Медийный фастфуд, или Почему вывод российских пограничников из Звартноца опасен не только для армянского общества
Вывод российских пограничников из ереванского аэропорта “Звартноц” продолжает будоражить воображение и щекотать нервы представителей самых различных политических кругов. Каждый из них обставил это событие удобными аргументами и обосновал выводы, от противоречивости которых у бедного рядового обывателя может просто поехать крыша. Нет, не думайте, что мы недооцениваем аналитические навыки наших граждан, ни в коем случае. Просто обычные читатели, зрители и слушатели не обязаны иметь докторскую степень по политологии, чтобы расставить все точки над i. Весь этот информационно-манипулятивный хаос может разобрать разве что специалист с большим стажем. Все остальные же просто питаются медийным фастфудом, вскармливаемым пиплу в Армении с одной главной целью – запутать окончательно и притупить общественную бдительность.
Теперь по порядку. Вывод российских пограничников провластные политсилы и соответственно их медиаресурсы оформили как “величайшее достижение”  правительства Никола Пашиняна по обеспечению возведенного в ранг новой национальной идеологии суверенитета Армении, ради которого, как это ни парадоксально, можно пожертвовать суверенными территориями, государственными интересами, стратегическими боевыми позициями и даже Конституцией страны. Главное – выйти из-под влияния “чужеродных и ставших враждебными” государств и уйти на “светлый” Запад. Сейчас не будем говорить о спорности такого тезиса или последствиях его имплементации на земле. Важно,  что обществу внушается идея “суверенного выбора суверенного пути суверенным правительством”, а тяжкие последствия которые неминуемо наступят с уходом профессионального пограничного контингента, на протяжении десятилетий препятствовавшего множеству опасных явлений и субъектов, будут преподнесены как “подлая месть Кремля жаждущему независимости и Европы армянскому народу”.
И мало кто будет задаваться вопросом: а зачем вообще Кремлю добровольно отказываться от серьезного рычага влияния в Армении (охрана воздушных ворот страны – это более чем серьёзно) ради такой вожделенной мести? Очевидно, что уход из Звартноца – это отнюдь не пророссийская инициатива Кремля, а вынужденный шаг. Но если провластные политтехнологи сие  представляют как “подвиг храброго варчапета”, то другие не менее ненавидящие русских силы и вовсе презентовали это событие как “очередное поражение премьера – давнего и верного агента Кремля”, продвигающего интересы “антиармянского тандема в лице верных друзей Путина и Эрдогана, готовящих новые беды для Армении”. Кто-то возразит, мол, кто поверит безумным беверовцам и их бредовым идеям. Однако в общество эти мысли внедряются через разнообразные медийные каналы и в итоге ещё больше активируют антироссийские настроения.
Люди даже из утюгов и чайников слышат адские обвинения в адрес ставшего уже в их глазах врагом России. Между тем ещё пару лет назад такое в Армении представить было просто невозможно. Если отставить в стороне геополитические и политические шаги РФ за последние 4-5 лет, которые армянской общественностью даже без мощной пропаганды были по объективным и субъективным причинам встречены неоднозначно, то необходимо констатировать одно: сейчас успехи в примении технологий манипулирования общественным сознанием достигли апогея. Если не предпринимать значительных и существенных усилий в изменении сложившейся ситуации, то победы достигнут уже и такие политические круги, которые вывод пограничников из Звартноца трактовали как “конец России, которая настолько ослабла, что терпит поражение по всем фронтам”. Насколько это опасно не только для Армении,  но и самой РФ, можно догадаться легко – даже без учёных степений и званий…
@armnewz

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *