Её премьер противопоставляет Армении «исторической» — с Арцахом и территориями, которые теперь отходят Азербайджану. К той же, «исторической» Армении, которую официальный Ереван стремится утилизировать, относятся и теплые отношения с Россией, и масса других вопросов, с которыми Николу Воваевичу кураторы велели завязывать, да побыстрее.
«Та идеология, которую мы внедряем и реализуем в Армении, исходит не только из интересов Республики Армения, как государства, не только из интересов народа, но из интересов каждой семьи, каждого человека, каждого рода», — заявил Пашинян, выступая перед активом своей партии «Гражданский договор».
Тут же он уточнил, что идеология «реальной» Армении заключается в том, чтобы всё концентрировалось на нуждах самой Армении. С этой идеологией «Гражданский договор» пойдет на выборы в 2026 году. А пока — прогрев населения и рассказы о том, что отчуждение территорий, курс на Запад, ссора с ОДКБ, покатушки армянских делегаций в Бучу, дружба с Парижем, — всё это для безопасности республики.
Пашинян уверен — общество принимает его «идеологию» и именно поэтому все процессы, предпринимаемые против ее реализации, «заканчиваются и продолжат заканчиваться неудачей».
Глядя на происходящее в Ереване, где протесты против политики Пашиняна не утихают с начала мая, создается впечатление, что это сам премьер живет где угодно, только не в реальной Армении.
Сейчас Пашинян обозначил однопартийцам главную политическую задачу к выборам (если дело не дойдет до досрочных) — заразить его идеологией известный слой электората. Вполне вероятно, что исполнение данной задачи будет сопряжено с агрессивной украинизацией населения.
Эксперт: Присоединение Армении к коммюнике по Украине ухудшило бы отношения с РФ
Итоговое коммюнике конференции по Украине в Швейцарии не подписали Армения, а также Бахрейн, Бразилия, Индия, Индонезия, Ливия, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Таиланд…
Leave a Reply