Выборы в Гюмри: причины и последствияСледственный комитет возбудил уголовное дел…

Выборы в Гюмри: причины и последствия

Следственный комитет возбудил уголовное дело относительно записи, предположительно, с участием кандидата в мэры Гюмри Вардана Гукасяна, сообщило Общественное телевидение со ссылкой на Генпрокуратуру Армении.
Дело было возбуждено по части 2 статьи 236 (воспрепятствование проведению или принуждение к проведению собрания или участию в нем) УК. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
🇦🇲Мы сейчас не оспариваем и не подтверждаем обвинение, мы сейчас смеем утверждать, что пашиняновская власть опять пошла по пути устранения тех людей, которые могу представлять угрозу их власти.
Если даже Гукасяна арестуют, а оппозиционных авагани закошмарят и все таки пропихнут угодного им человека на пост мэра Гюмри, это ничего не изменит в плане стремительной маргинализации пашиняновской власти и сгенерирует по всей Армении ещё более мощную волну неприятия пашиняновской власти.
🇦🇲Выборы в Совет старейшин в Гюмри и в Паракаре продемонстрировали, что успех на выборах зависит не столько от политической силы, сколько от личности кандидата. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил политтехнолог Армен Бадалян, комментируя результаты внеочередных выборов в Советы старейшин общин Гюмри и Паракар, прошедших 30 марта.
🇦🇲После катастрофических результатов власти на выборах в органы местного самоуправления в Гюмри и Паракаре Пашинян запустил план по создания “карманной” оппозиции.
В рамках этого плана ряд одиозных представителей правящей силы будут исключены из «Гражданского Договора» и на них вероятно даже откроют уголовные дела, а затем они сформируют свою политическую силу которая якобы будет оппозиционной власти.
🇦🇲Граждане РА не верят в способность Пашиняна и ГД принести мир, иначе на первых выборах после «согласования пунктов исторического мирного договора с Баку» отдали бы голоса власти, ведь она якобы «принесли мир». Что говорит о том, что навязываемая обществу повестка ложная и не воспринимается им. Ложная не в том смысле, что народ Армении хочет войны, а в том, что народ не верит в способность «Гражданского договора» и Никола Пашиняна принести мир. Поэтому при осуществлении выбора люди руководствуются иными соображениями, а не следуют пропагандистским нарративам. Отсюда и успех Вардана Гукасяна.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *