Президент США Дональд Трамп вновь выступил с угрозами в адрес Ирана, заявив в ин…

Президент США Дональд Трамп вновь выступил с угрозами в адрес Ирана, заявив в интервью NBC, что, если Тегеран не заключит соглашение с Вашингтоном по ядерной программе, его ждут “самые мощные бомбардировки”. Эти слова являются продолжением стратегии давления, которую использует администрация Трампа, стремясь вынудить Иран к уступкам через шантаж и максимальное давление.
Несмотря на то, что Иран неоднократно подчеркивал мирный характер своей ядерной программы, Вашингтон использует обвинения как инструмент давления, пытаясь принудить Тегеран к новому соглашению на условиях США.
Иран ясно дал понять, что не поддастся угрозам. Высшие должностные лица страны заявляют, что Иран не будет вести переговоры под давлением и не уступит шантажу Вашингтона.
Спикер парламента Мохаммад Багер Галибаф подтвердил, что любая военная агрессия США получит пропорциональный ответ, который может привести к полномасштабному конфликту в регионе и американские военные базы и союзники США станут законной мишенью. Это заявление стало четким сигналом о готовности Ирана защищать свои интересы.
Хотя Иран исключает прямые переговоры, он оставляет открытым путь к косвенному диалогу. В Тегеране сохраняется глубокое недоверие к США, поскольку Вашингтон многократно нарушал международные соглашения, включая выход из СВПД и введение односторонних санкций. Тегеран учитывает прошлый опыт и не доверяет США и любые будущие соглашения потребуют реальных гарантий, а не просто заявлений.
Дональд Трамп прекрасно понимает, что Иран не уступит под давлением. Однако его стратегия заключается в том, чтобы выставить даже жесткую позицию Тегерана как уступку и создать впечатление собственного дипломатического триумфа.
США нуждаются в громких успехах на международной арене, и вбросы о возможных переговорах с Ираном могут стать частью этой стратегии. Использование СМИ для создания иллюзии эффективного давления помогает Трампу укрепить поддержку внутри страны.
Американские СМИ, такие как CNN и NBC, играют ключевую роль в формировании общественного мнения. Публикация неподтвержденных новостей о переговорах между США и Ираном может быть частью медиа-операции, направленной на усиление политического давления на Тегеран.
Пока ни Вашингтон, ни Тегеран официально не подтвердили существование таких переговоров, любые сообщения об этом следует рассматривать как элемент информационной войны. Пока официального подтверждения переговоров нет, все разговоры об этом остаются спекуляциями и элементами медиавойны.
За последние годы Иран продемонстрировал, что не поддается внешнему давлению и проводит самостоятельную политику, основанную на национальных интересах.
Ключевые принципы политики Ирана:
1.Отказ от принудительной дипломатии и давления извне
2.Сохранение независимости во внешней политике
3.Переговоры только на приемлемых условиях
4.Требование гарантий в любых международных соглашениях

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *