В случае зоны ответственности ОДКБ к таковым можно отнести территориальные споры…

В случае зоны ответственности ОДКБ к таковым можно отнести территориальные споры, проблему границ и приграничные конфликты.
Однако у нас есть позитивные примеры постепенного решения таких вопросов. Так, конфликтная ситуация между Таджикистаном и Кыргызстаном постепенно разрешается, причем, без посредников, а благодаря усилиям глав государств.
Говоря о сложной ситуации на Южном Кавказе, хочу еще раз акцентировать внимание на том, что проект решения ОДКБ, который был направлен на разрядку ситуации в регионе и который, к сожалению, не был принят в ноябре прошлого года на сессии СКБ, остается в силе в случае достижения консенсуса.

©️Генсек ОДКБ Имангали Тасмагамбетов на встрече секретарей Совбезов стран СНГ в Москве

🤷🏻‍♂️Довольно странно, что приводя в качестве позитивного примера Таджикистан и Кыргызстан, генсек ОДКБ не понимает (или делает вид) разницу конфликта между членами ОДКБ (Таджикистан и Кыргызстан входят в ОДКБ), с агрессией Азербайджана против союзника по ОДКБ и оккупацией суверенных территорий Армении.
И хотя именно в этом «непонимании» отражается вся суть этого фейкового военно-политического блока, но, в любом случае, не мешало бы уточнить – на каком проекте решения ОДКБ хочет акцентировать внимание господин Тасмагамбетов, на том, в котором ОДКБ отказалась сделать даже политическое заявление после произошедшей агрессии против Армении, и фактически заявила, что ОДКБ не знает зону своей ответственности?
Речь о том же проекте, которым военно-политический блок на просьбу члена ОДКБ Армении о военной помощи предлагал послать наблюдателей, которые даже не признают границ Армении, за которыми хотят наблюдать?
В наблюдателях от ОДКБ мы не нуждаемся, мы нуждались в военно-технической помощи, в которой нам отказали, при этом пытаясь использовать наше трудное положение в своих целях.
@bagramyan26

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *