Чересчур большое количество важных новостей и материалов, когда возможности одно…

Чересчур большое количество важных новостей и материалов, когда возможности одного человека донести все это до читателя становится просто невозможным. Это задача мозгового центра со своей медиа-платформой, когда можно выбирать в потоке именно важные “реперные” новости, привлекая к ним внимание читателя.
Но сегодняшний день пока за компом хочу начать именно с этой новости. Иран по результатам продолжающегося конфликта, в котором терпит поражение, пересматривает свои концепции, систему командования и управления войной — пытается адаптироваться к реальности, которая оказалась не совсем такой, как он ожидал.
Активная фаза широкомасштабных военных действий против Армении завершилась в в основном в 2020, затем продолжение войны на основе гибридных форм ведения военных действий. Однако власти Армении, высшее военно-политическое руководство не нашло времени для начала реформ — сосредоточено на решении проблемы сохранения власти, остальное подождет. В отличие от властей Ирана, которые понимают, что без трансформации системы НБ власть не сохранить и начинают реформы, в том числе и концептуальную часть, практически сразу же после окончания 12-дневной войны. И загадочным образом выбирает всеобъемлющий подход к безопасности, о чем говорится с 2022 года. .
Информационное агентство Tasnim, связанное с КСИР, 3 сентября предложило ряд мер, которые, необходимо предпринять для противодействия гибридной войне Режим определяет гибридную войну как «использование враждебными субъектами всех сфер власти, включая информационные, электронные, культурные, социальные и военные операции, для дестабилизации Ирана».
В докладе Tasnim обозначены следующие три основные области, которые Иран должен решить, чтобы противостоять гибридной войне.
1. Переосмысление структур и процессов управления. Tasnim призвало к реорганизации системы управления Ирана и предупредило, что централизованная бюрократия слишком медлительна и хрупка для гибридной войны. Tasnim настоятельно рекомендует создать механизмы для контроля внутренних разногласий, ускорить бюрократические процессы и предоставить больше полномочий губернаторам и местным чиновникам. Децентрализация власти сделает управление более гибким и устойчивым.
2. Реформирование отношений между властью и народом. Tasnim призвало власть относиться к иранскому народу как к главному стратегическому активу Ирана, а не как к иждивенцам государства. Победа в гибридной войне требует активного участия граждан в управлении, в том числе посредством обеспечения безопасности районов, экономики и культурного сопротивления.
3. Развитие «экономики сопротивления» Ирана. «Тасним» призвало режим превратить экономику в «оборонительный оплот». Подчёркивается необходимость положить конец зависимости от продажи сырой нефти, импорта продовольствия и пр.
Tasnim также призвало к построению долгосрочного сотрудничества с членами «Оси сопротивления», соседними государствами и развивающимися державами, такими как Россия и Китай, для обеспечения безопасности товаров первой необходимости и обхода западного экономического давления.
Tasnim также говорит о «войне нарративов».

Comments

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով