Уважаемые коллеги, даже тысячу раз повторённая ложь не становится истинойПосле р…

Уважаемые коллеги, даже тысячу раз повторённая ложь не становится истиной
После ряда моих резонансных статей, посвящённых последним событиям в оппозиционном поле, я взял временную паузу, чтобы дать возможность нашим коллегам сформулировать и публично представить свои ответы на поставленные мною вопросы.
Увы, как я и предполагал, содержательные дискуссии зашли в тупик. Наоборот, с ещё большим усердием был запущен типичный «николовский» механизм: массированная генерация лжи, дезинформации, фальсификаций и оскорблений — не для того, чтобы прояснить ситуацию, а чтобы максимально её замутить и замазать провал расчётов, лежащих в основе операции по «разделению».
На этом фоне я с надеждой начал смотреть последнее интервью Агнессы Хамоян. Хотя выбор площадки, где доля лжи и фальсификаций в адрес Республиканской партии давно приблизилась к уровню, свойственному передаче «Петросян», не внушал особых ожиданий в плане правдивости и справедливости.
К сожалению, я не только не услышал внятных разъяснений по ранее озвученным мной вопросам, но и стал свидетелем очередной пропагандистской манипуляции.
Перейдём к ряду тезисов.
1. Параллели с Грузией.
Удивительно, что коллеги, принявшие на себя новую роль «оппозиции оппозиции», продолжают продвигать откровенно ложные тезисы.
Сравнительный анализ событий в Армении в 2018 году и в Грузии в 2024 году я опубликовал ещё несколько месяцев назад, где чётко и аргументированно отметил различия между двумя процессами. (Понимаю, что никто не обязан читать мои статьи, написанные в заключении, особенно если в них не используются ключевые слова вроде «второй президент» и т.д.). Поэтому повторю и для собеседников, и для широкой публики:
а) Когда некоторые пытаются провести параллели между сегодняшней Грузией и Арменией 2018 года, мой первый риторический вопрос — прямой, человеческий и искренний: ребята (обращение собирательное), а где вы были в 2018 году? Где ваши тогдашние посты и интервью в поддержку действующей власти? Где была ваша гражданская позиция против бесчеловечного террора, развязанного против нас, республиканцев? Во время тотального помешательства «55 против 3.000.000» вы были в числе этих 55?
б) Иванишвили остался у власти в том числе потому, что в отличие от Армении в 2018 году, не существовало геополитического консенсуса на его устранение. Наоборот, Москва открыто и однозначно — в прямом и переносном смысле — поддерживала власти Грузии в предвыборный период и продолжает поддерживать их и сейчас, в том числе с помощью экономических инструментов. Подчёркиваю это для тех, у кого «проблемы с памятью».
в) И, самое главное: в отличие от Армении в 2018 году, грузинский народ не поддался на приманки, ложь и манипуляции, настойчиво предлагаемые «прогрессивными» кругами.
2. Когда представители политической и медийной команды второго президента с серьёзным лицом утверждают, что «Серж и РПА привели Николая к власти», а при этом добавляют, что у них есть друзья в РПА и что они видели борьбу республиканцев с этим режимом (в чём, к слову, они правы — интернет полон подтверждающих материалов), возникает когнитивный диссонанс. Как же так? Вы, с одной стороны, уверяете, что это мы привели это зло, а с другой — называете нас своими друзьями?
Хотя, скорее всего, это «дружба» по инерции, ведь иначе (чтобы не показаться нескромным — приведу личный пример) вы бы не трансформировали вполне обоснённую оценку «Ашотян — политзаключённый» в ловушку, больше напоминающую формулировки «соросят» — вроде «а не Ашотян ли был самым коррумпированным из прежнего режима»?
(Благодарю всех сторонников и депутатов второго президента, которые искренне и без колебаний поддержали меня и мою семью — в том числе, посещениями, поручительствами и выступлениями.)
3. В 2018 году по ряду причин вы не озвучивали безнравственный тезис «Серж привёл Никола». Во-первых, потому что многие из вас реально участвовали в приведении Никола к власти. Во-вторых, часть вашей команды возлагала на него надежды. И, в-третьих, не было ещё политической целесообразности сваливать собственные ошибки на других.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *