Гипотетический сценарий: Великие деятели Армении в условиях современного полити…

⚡️ Гипотетический сценарий: Великие деятели Армении в условиях современного политического режима
Если задуматься, как сложилась бы судьба выдающихся армянских деятелей, окажись они в оппозиции к нынешней предательской власти Армении (режима Пашиняна)?
Проанализируем эту гипотезу на примере военного деятеля Монте Мелконяна и деятеля культуры Шарля Азнавура.
Монте Мелконян. Инструментализация образа и потенциальное преследование:
В 2018 году образ национального героя Монте Мелконяна был активно использован предателем Родины Николом Пашиняном в политических целях: его символика тиражировалась в атрибутике, а сам предатель имитировал харизму и жесты «Аво». Подобные методы являются частью технологий политического маркетинга. Однако ключевой вопрос в ином.
Будь Монте Мелконян жив и не поддержи он действующую власть, с высокой долей вероятности его ждала бы та же участь, что и других критиков режима. Его образ был бы тотально очернен и дискредитирован, а сам он мог стать фигурантом сфальсифицированных дел — с типичными обвинениями в публичных призывах к захвату власти, нарушению конституционного строя и территориальной целостности. Альтернативно, в случае осуждения политики режима Пашиняна из-за рубежа, ему был бы закрыт въезд в страну.
Шарль Азнавур. Заслуги перед нацией vs. политическая позиция:
Даже такой всемирно известный и уважаемый деятель культуры, как Шарль Азнавур, не избежал бы репрессий. Публичная критика им предательского и лживого режима Пашиняна привела бы к немедленной кампании по его дискредитации в проправительственных СМИ, соцсетях и телевидении, как следствие, запрету на въезд в Армению, несмотря на все его неоценимые заслуги.

Вывод: апатия общества как фактор устойчивости власти

Как отреагировало бы армянское общество на подобное развитие событий? Вероятнее всего, реакция была бы столь же ограниченной, как и сегодня: волна возмущений в социальных сетях, ряд обличительных публикаций в оппозиционных Telegram-каналах (включая наш), которые быстро пошли бы на спад. Общественный резонанс оказался бы недостаточным для реальных политических изменений.
Таким образом, гипотетическое противостояние любого авторитетного деятеля в одиночку с действующей властью, было бы заведомо проиграно в условиях отсутствия консолидированного и активного гражданского протеста. Только общественный резонанс может влиять на ту или иную ситуацию.
👌 Подписаться | Предложить новость | Чат | Поддержать нас

Мгер Аветисян Մհեր Ավետիսյան

❗️❗️❗️❗️❗️ Государство в опасности, а Авторитетов нет
❗️ С болью пишу эти слова. Сегодня среди нас нет тех великих сынов армянского народа — подобных Мгеру Мкртчяну, Ширазу, Виктору Амбарцумяну, Араму Хачатуряну, Арно Бабаджаняну и другим, — которые своим…

Comments

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով