Неизбежность переменчасть первая Нас отовсюду предупреждают о грядущих бедствиях…

Неизбежность перемен
часть первая
Нас отовсюду предупреждают о грядущих бедствиях: из Баку, Москвы, Анкары, Тегерана, Минска, Вашингтона, Парижа… отовсюду. Внутри обеспокоенные персоны периодически выплескивают свои эмоции, но ситуация от этого не изменится. Необходимо правильно понять, почему мы находимся в такой ситуации, почему мы спокойно ждем дня Х с состоянием предэмиграционной нации? И самое главное, что можно сделать, чтобы предотвратить катастрофу?
В основе нашего нынешнего кризиса на государственном и национальном уровнях лежат три фактора, которые необходимо быстро изменить:
– Дефект управления
– Неразвитость институтов сопротивления
– Социология поражения
Часть 1. Дефект управления
Для нас шут и король слились воедино, они представлены в одном лице. И это крайне серьезный вызов. В королевских дворцах это обычно разные персонажи, но в истории народов случаются редкие отклонения, всегда приводящие к плачевным последствиям.
Шуту позволено говорить много опасных вещей, иногда правдивых, но он говорит их, не имея рычагов давления для их реализации.
Король слушает, заставляет других слышать не то, что говорится его собственными устами, но у него есть рычаги, чтобы быть хладнокровным, рациональным, исходя из интересов государства.
Когда происходит трагическое совпадение, шут озвучивает множество глупостей, которые люди не воспринимают всерьез, однако «королевская половина» этого же человека, имея рычаги воздействия, воплощает их в жизнь, навлекая бедствия на свой собственный народ.
В нашем случае, как «король», он приносит бедствия, а как шут он следит за тем, чтобы люди шли навстречу беде беззаботно и в хорошем настроении. Это серьезная проблема, которую нам необходимо решить.
Произошел ли бунт в правящей команде после последних заявлений? Нет. Уменьшилось ли число тех, кто говорит «многоуважаемый»? Нет. Предложила ли общественная элита четкие решения? Нет. Сформировалась ли атмосфера тотального неприятия? Нет. Улицы заполонены возмущенными людьми? Нет. Причиной этого является неполноценность, слабость государственных институтов борьбы и сопротивления.
Об этом далее.
Ваге Ованнисян
Группа «Альтернативные проекты»

Подписаться на Анив Армения

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *