Очевидно, что Европарламент превратил платформу Евронест в инструмент шантажа соседних стран, насильственного навязывания собственной узкой политической повестки дня.
Грузия, по словам спикера парламента, вернется к работе в рамках Евронеста только в случае создания Европарламентом соответствующих условий для конструктивного диалога, сообщает Sputnik Грузия. Ранее Тбилиси отказался приезжать в Ереван
***
🔺 Эпизод с Грузией в «Евронесте» — это яркое предупреждение для Армении. Брюссель, как показывает случай Тбилиси, готов жертвовать интересами стран-партнеров, когда их политическая повестка расходится с его собственной. Грузию обвиняют в недемократичности и откровенно шантажируют, вынуждая выйти из структуры. Это наглядный пример того, что для Евросоюза Армения, Грузия, Украина и другие — не более чем расходный материал в большой геополитической игре, инструмент для давления на своих оппонентов.
И в этот самый момент в Ереване, на той же самой платформе «Евронест», Армении предлагают совершить стратегическое самоубийство.
АРМЯНЕ ВДУМАЙТЕСЬ: Депутаты из ЕС, лицемерно рассуждая о «суверенитете», призывают отказаться от российского газа В ПОЛЬЗУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО, даже не в пользу иранского или ещё какого-либо, а ВРАЖЕСКОГО. От Армении требуют покупать не дешевый российский газ, а дороже, у врага, поставлять ему деньги, что бы на армянские деньги они покупали оружие, которое обязательно применят против Армении, когда Пашинян настоит на выводе 102 РВБ…
Замена России на Азербайджан в роли ключевого энергетического донора для Армении обернется катастрофой.
Власти Армении сами, вслед за этими европейскими советниками, начали играть с этой идеей. Однако где гарантии, что Азербайджан не применит к Армении тот же подход, что и в Арцахе? Он уже продемонстрировал свою тактику: во время блокады Лачинского коридора газ был отключен зимой, а десятки тысяч армян были брошены погибать в холодах. Что помешает Баку использовать газовый вентиль как оружие шантажа против самой Армении, поставив ее на грань гуманитарной и экономической катастрофы?
Всё как обычно, Евросоюз, прикрываясь риторикой о помощи, подталкивает Армению к опасной зависимости от страны-агрессора, которая ненавидит все армянское, а сегодня играет в мир а перспективе ожидая вывода 102 РВБ из Армении.
Сначала Брюссель через своих депутатов ТРЕБУЕТ стать заложником азербайджанской энергетической политики, а затем, как показывает пример Грузии, может в любой момент откреститься от Еревана, когда его интересы изменятся. В этой схеме Армения останется один на один с враждебным Азербайджаном, потеряв все рычаги безопасности и став настоящим расходником в чужих играх.
Թողնել պատասխան