Уровень самообеспеченности Армении пшеницей немного превышает 25%, остальное поч…

Уровень самообеспеченности Армении пшеницей немного превышает 25%, остальное почти полностью (на 99%) импортируется из России. В предыдущие годы было ввезено около 350 тысяч тонн. Эти объемы выросли после 44-дневной войны, так как значительная часть спроса на нашу пшеницу удовлетворялась Арцахом, который был сдан.

Власть говорит, что хочет ослабить зависимость от России, стремится к Европе, но пшеницу импортируют не из Европы, а из страны-члена ЕАЭС, и то всего 1000 тонн. В итоге оказывается, что это всего лишь корм для животных.
Кроме того, они говорят, что хотят обеспечить разнообразие транзитных маршрутов, чтобы не зависеть от связи Россия-Грузия, но пшеница всё равно поступает в Армению через Грузию.

Например, Грузия не препятствует транзиту, даже когда в Армении проходит совещание Евронеста, и партия ГД голосует за антигрузинскую резолюцию. А вы задумывались, сколько секунд граница останется открытой, если при транзите через Азербайджан вы скажете Азербайджану хоть одно кислое слово…
Севак Акопян, главный редактор Yerevan.Today
Подписаться на Анив Армения

Comments

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով