Турция не может быть посредником в мирном урегулировании армяно-азербайджанских …

Турция не может быть посредником в мирном урегулировании армяно-азербайджанских отношений – выбирая Турцию в качестве посредника, Армения по факту ставит перед собой еще одного врага и говорит, что будет бороться против двоих. Подобное мнение в беседе с журналистами выразил аналитик, научный сотрудник Института прикладных политических исследований Сергей Мелконян.
Говоря о посредничестве, эксперт призвал обратить внимание на итоги переговоров, в том числе при российском посредничестве, которые не привели к положительным результатам, при посредничестве ЕС – после которых был потерян Арцах, напрямую с Азербайджаном – как итог сдача части Тавуша. “Следовательно, посредничество Турции ничего не изменит. Если цели иначе поставить, то может и другие результаты получим”, – сказал Мелконян.
По его мнению, посредник должен быть способным нести ответственность, оданко никто ее понес. “Тем более Турция не сможет, потому что продолжает давить на Армению”, – заметил научный сотрудник.
Коснувшись итогов встречи Пашиняна и Эрдогана в Нью-Йорке, в Турецком доме, Мелконян назвал ее попыткой показать, что диалог между сторонами наличествует. Он напомнил, что Армения на разных уровнях в 2021 году приняла участие в церемонии инаугурации турецкого президента, и за все эти годы, никаких результатов по итогам переговоров достичь не удалось.
“Подобными жестами власти Армении пытаются показать, что выбранная повестка успешно реализовывается, хотя на самом деле это не так”, – эксперт.
Подписаться на Анив Армения

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *