Несколько пунктов для особо одаренных.1. Арцах – это местное и историческое назв…

Несколько пунктов для особо одаренных.
1. Арцах – это местное и историческое название той области. Если вы берёте в кавычки названия Арцах, Сюник, Севан, то фактически боитесь даже их упоминания, и настоящую причину этого, думаю, следует искать в вас самих. Народная пословица гласит: “Вор боится света”. Понятно, что у вас запрещено свободно говорить, особенно о свете. Именно этот недостаток света заставляет вас до сих пор жить мечтами Абульфаза Эльчибея о Севане.
2. Ни одна сила не вечна, не обманывайте себя и не повторяйте чужие ошибки.
3. Причину деятельности наших общественных деятелей спросите у авторов Сумгаита.
4. Если, по вашему мнению, они разрушили братскую эпоху Советского Союза, то где сейчас и в каком состоянии находятся памятники Г. Баграмяну, Ивану Исакову, Амазаспу Бабаджаняну, Арменаку Хамперьянцу, Сергею Аганову и другим героям Арцаха, которые не сделали ничего противоазербайджанского? В ком сейчас ненависть, в нас или в вас?
5. Вы правы, что мы не вынесли правильных уроков из истории, когда у нас на глазах вы уничтожили Кавказскую Албанию. Где это государство или где сейчас албанцы в вашей “многоэтнической” и “многокультурной” стране?
6. Когда обвиняете нас в захвате чужих земель, то откуда взялись понятия “Западный Азербайджан”, “Южный Азербайджан”? Не удивлюсь, если однажды вы “сотворите” ещё и “Северный Азербайджан” за счёт Грузии или России.
7. Не обманывайте себя и других. Не представляйте сегодняшний мир таким, каков он у вас внутри страны, когда реальное население составляет 7 миллионов, а в дни выборов становится 10 миллионов. Ищите корень ваших проблем в этих 3 миллионах. Уверяю, если вы преодолеете эту проблему, у вас с нами будут такие же отношения, как с другими народами мира.
8. Если вы действительно настроены на мирное сосуществование, то найдите в себе силы и сформируйте власть, которая будет служить интересам вашего народа.
9. Вместо того чтобы указывать нам наше место в Индии, лучше вспомните своё место в Алтае. Конечно, это не касается коренного населения вашей страны, лишённого права на идентичность и слово.
10. Благодарите вашего изгнанного соотечественника, который честно признался: “Если хочешь нас правильно понять, попробуй понять, почему наш алфавит за 100 лет менялся трижды”. Да, алфавит – это духовное и культурное зеркало любого народа.
И не забывайте, что ухудшение наших отношений началось не с Зори Балаяна, а с того времени, как бакинская нефть стала доступна Англии.
@KarabakhRecords → подписаться на канал

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *