Очередная агрессия Азербайджана против суверенной территории Армении запустила…

Очередная агрессия Азербайджана против суверенной территории Армении запустила геополитические процессы в активную фазу, в части региональных процессов.
Лидерство в этом процессе взяли на себя США и их союзники, последовательными заявлениями с четкими формулировками и обозначением виновной стороны.
Также в этом процессе аккуратно, но планомерно наращивает свое региональное влияние Иран, возвращаясь в зону своего исторического влияния, которая была им утрачена в 19 веке.
Это стало возможным благодаря неэффективной и провальной внешней политике России.
Если отследить шкалу времени, то становится очевидным, как Россия, в частности в лице МИД РФ, ответственных институтов государства, чиновников высокого ранга, раз за разом с 90-ых осуществляла провальную политику, которую потом пытались исправлять с помощью вооруженных сил РФ, однако как показала практика и в этом направлении, стратегический терпели и терпят провалы и неудачи.
Фактически последняя ситуация с нападением и вторжением Азербайджана на территорию Армении окончательно разрушила авторитет структуры под названием ОДКБ, а также очередной раз, но уже с явным акцентом поставило под сомнение роль России, как союзника, способного выполнять взятые на себя обязательства.
От официальных лиц в Кремле можно услышать заявления о том, что благодаря содействию Москвы достигнуто перемирие или прекращение огня и что у Москвы есть широкий инструментарий (это мы подтверждаем, что Россия спокойно может влиять на Баку) для достижения этих целей.
ОДНАКО роль России, как союзника, заключается в том, чтобы предотвращать любые провокации или эскалацию, а тем более агрессию против своего союзника в лице Армении, а также против Арцаха, в зоне отвественности миротворческой миссии.
В ином случае, возникает мысль о заинтересованности Москвы в этих провокациях Азербайджана, с целью устрашения и давления на Армению
. By @ProArmenian
От себя добавим, что рыночная внешняя политика РФ, допущение к принятиям решений лоббистов 3х государств, привели Москву к полному краху ее фундаментальных основ в регионе. Государство, имевшее еще вчера рейтинги в стране союзнике выше чем на Донбассе, за пару лет превратилось часть оси зла для Армении. И речь не про абсолютную потерю доверия, речь про переход из одних окопов в другие в головах простых людей. Попытки усидеть на двух стульях, приторговывая интересами союзника, ожидаемо приводят Москву к падению сначала с одного стула и его потерей, а потом, когда Москва подумает посидеть на втором стуле, она сначала отдаст то, что нужно «хозяину» стула, добив отношение с Арменией, а далее полетит вниз и с него, потому что истинные хозяева Баку думают на 10 шагов вперед. Череда ошибок, рыночной дипломатии, отсутсвие стратегии, отсутсвие информации на земле, лживых докладов с мест и саботажа изнутри в угоду интересам 3х государств, привели (да уже привели) к началу отступления Москвы к кавказскому хребту. А это гораздо более сильный удар для Москвы, чем Украина. Это цепочка, которая откроет огромный фронт от Анкары до Алма-Аты.
Но это уже проблемы Москвы.
Телеграм канал: @togarma301

TOGARMA

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся»
(Мт. 5:1–12)
Для связи: togarma@protonmail.com

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *