Словесная перепалка на слушаниях в парламенте 16 октября взорвала соцсети и экспертное сообщество.
▪️Первые с восторгом фиксируют разногласия в правящей команде, выплеснувшиеся наружу в столь уродливом виде,
▪️Вторые пишут о заранее разыгранной комбинации, срежиссированной явно метящим на роль «серого кардинала» Андоном Кочаряном.
▪️Третьи, которых к сожалению меньше всех, пытаются отрезвить соотечественников, предупреждая о том, что подобными шоу власти отвлекают внимание общественности от интенсивно идущих судьбоносных для страны процессов.
Третья позиция безусловно, абсолютно справедлива, учитывая к тому же последние заявления представителей высших эшелонов власти, а также осознанную утечку о предложении Пашиняна Алиеву встретиться, чтобы подписать «мирный договор» до начала СОР29. Это последнее заявление соратника Никола крайне важно и заслуживает отдельного разговора, сейчас же обратим внимание на другой аспект скандала в парламенте.
А именно: все без исключения ключевые его участники замешаны в инцидентах криминального содержания и уголовных делах. Сведения такого характера с неопровержимыми фактами многократно муссировались в прессе, однако ни один из этих людей не обратился в суд за клевету и не пытался оправдаться хотя бы в публичном поле. Эти сведения также упорно замалчивались властями и никогда не становились предметом расследований. А если и становились, то исключительно формально с последующим забвением и прекращением уголовных дел
Мало кто помнит о том, что «скромная» и никому не известная помощница Никола по юридическим вопросам внезапно «прославилась» в марте 2021 года. Появившееся в сети видео доказывало совершенное ею должностное преступление: прямое вмешательство в ход следствия по делу экс-президента ФФА Рубена Айрапетяна. Опубликованные кадры не оставляли сомнений в том, что помощница Пашиняна наделила себя правом редактировать и давать следователю указания по части предъявляемых Айрапетяну обвинений.
Дело естественно получило широкую огласку, однако уголовного дела возбуждено не было, и скандал вскоре успешно замяли. Зато Вардапетян доказала свою личную преданность Пашиняну и готовность ради него идти на любые должностные подлоги, преступления и манипуляции. Чем и заслужила крайне сомнительную честь быть членом преступной команды и спустя год была назначена на пост генпрокурора, не проработав до этого в ведомстве ни единого дня.
О «подвигах» Кочаряна в 1989-1990 гг., за которые он и получил свою кличку «Маузерист Андо», написано много. В частности, о том, как во главе отряда отъявленных отморозков Андона командировали в зону Спитакского землетрясения со спецзаданием «заняться» поступившей в огромных объемах гуманитарной помощью. Как орудовал со своими «маузеристами» Кочарян и где в итоге оказалось многое из того, что было послано в помощь в зоне бедствия, лучше всего могут рассказать, например, гюмрийцы. Потому что никакого расследования, несмотря на многочисленные сигналы и факты, так и не было проведено.
Куча вопросов к этому типу и по части его нынешней бурной деятельности, но, поскольку своей очереди ожидают еще два «героя» отвратительной разборки в НС, ограничимся сказанным.
▪️Часть 1
▪️Часть 2
Leave a Reply