Элементарный вопрос: а почему произошла эта ситуация с взаимными обвинениями? Ве…

Элементарный вопрос: а почему произошла эта ситуация с взаимными обвинениями? Ведь если стороны заинтересованы в достижении мира, то для них нет никакой проблемы в том, чтобы провести дополнительную встречу. Тем более на этапе, когда, согласно множеству “сливов” в прессе, практически всё уже согласовано.
Значит, что-то не совсем так, как это нам пытаются представить.
А “не совсем так” может быть только одно — Алиев боится Путина больше, чем Запад, и готовит против Армении новую агрессию.
И это логично. Если предположить, что Россия намерена “наказать” Армению руками Азербайджана осенью, то “артподготовку” к этому необходимо начинать уже сейчас. Для начала нужно попытаться создать Армении имидж “неконструктивной стороны”, потом, с помощью российских военных на границе, надо попытаться “участить” случаи перестрелок, далее необходимо ужесточить риторику, сделать необходимые приготовления у себя в стране — и вперед, сцена для нового витка обострения конфликта готова.
А дальше дело техники — напасть по всему периметру, обвинить Армению в провокациях и нападении, попытаться захватить Сюник, потом, в случае успеха, ввести туда оставшихся в Арцахе немногих российских “миротворцев”, сделав “а мы тут непричем”. И всё — обещания выполнены, Россия довольна, а к Азербайджану претензий, по сути, нет, ведь “миротворят” россияне, а азербайджанцы, конечно же, признают территориальную целостность Армении и далее по тексту.
Если об этом сценарии пишу я в своем блоге, то возможность попытки развертывания такого сценария не ускользнет и от куда более компетентных людей в армянском МИД, МО и Генштабе.
Отсюда и представленность США и Франции в армянском МО, отсюда и оружейные закупки, отсюда и многое другое, о чем многозначительно молчат власть имущие, а власти неимущие лишь скромно догадываются.
И действительно, если на уме такой расклад — зачем встречаться?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *