Турецкие сериалы — не только культурная экспансия Анкары через искажение настоя…

🇹🇷 Турецкие сериалы — не только культурная экспансия Анкары через искажение настоящего и прошлого, но и идеологический яд для мусульман.
⚠️ Переписывание истории — обычное дело для наций, не имеющих значительных достижений в науке, культуре или искусстве. Мы разбираем не то, что курд Салах ад-Дин по версии турецкой киноиндустрии был «турком», а доказываем, что Турция — искусственное государство, лицемерно противоречащее исламу.

1️⃣ Навязывание джахилии (جاهلية‎) и ‘асабийи (عصبية) — пропаганда британского проекта пантюркского «единства» и национализма:

Турецкие сериалы насаждают гордость за некую «нацию тюрок», нелепо смешивая европейский тип национализма с лицемерной мусульманской идентичностью.
Кавказцы и другие мусульмане со всего мира активно хавают, как им внушают, что «тюркская кровь» выше уммы, а противники династии Османов — одновременно враги ислама. Это عصبية (племенной национализм), что запрещено по исламу.

2️⃣ Искажение реальности шариата и исторической действительности — основные инструменты Турции:

Сериалы, такие как «Kurulus: Osman», «Muhtesem Yüzyil» и многие другие — художественные произведения, наполненные вымыслом, преувеличениями и ложью, но никак не являющиеся правдивыми историческими хрониками.
В том же «Эртугруле» Османская империя показана как опирающаяся на мистику, сны и харизму шейхов-суфиев, а не на убеждения праведных предков ( ‘акыду саляф) и следование Корану и Сунне. То есть исламская история представляется для глупых зрителей в искаженном представлении с возвышением суфийских личностей и занижением учёных Ахлю-Сунна (людей Сунны).

3️⃣ Ослабление гъайры (غَيْرَة), пропаганда романтизма и эмоциональной зависимости — популяризация непристойного для ислама поведения и потеря достоинства:

В турецкой киноиндустрии актрисы нередко привязываются к персонажам, оправдывая hарам ради «сюжета». Тем временем мальчишки могут увлечься девчулями и игнорировать их аморальное поведение.
Если Турция позиционирует себя мусульманской страной, то не только должна отказаться от национализма, но и вмесет с уммой стремиться к привязанности к Корану и Сунне, а не к сериалам, уводящих от убеждений праведных предков.
Однако вместо этого мы скоро увидим как турчанок пердолят в неоосманских сериалах. Это уже давно нередкость в турецкой киноиндустрии.

4️⃣ Отход от манхаджа саляф (منهج السلف) и продвижение суфизма — турецко-культурная экспансия намеренно уходит от убеждений праведных предков:

Сериалы, выпускаемые и культивируемые Анкарой, крайне далеки от пути людей Сунныманхаджа Ахлю-Сунна. Эти блевотные кадры не учат следованию Корану, пониманию سلف‎ (праведных предков) или правдивой Сунне: вместо этого они навязывают политизированную псевдорелигию, построенную под турецко-пантюркский национализм через театрализованный и эмоциональный соус.
Большинство турецких сериалов ведут крупномасштабную пропаганду суфизма: изображая дервишей и шейхов как обладателей чудотворений (کرامات — карамат).
📺 В телесериале «Diriliş Ertuğrul» (Воскресший Эртугрул) восхваляется Ибн ‘Араби, но его доктрина «вахдат аль-вуджуд» (единство бытия) приравнивает всё сущее к Богу, стирая границы между религиями и оправдывая شرك (ширк — многобожие). Мистические практики, такие как ذکر‎ (зикр — поминание Бога) в виде песен, танцы или вера в посредников между рабом и Бога, противоречат Сунне и формируют ложное понимание религии.
Зритель, подвергшийся турецкой культурной экспансии, начинает ассоциировать истину с эффектными боевыми сценами, интригами и фольклором, а не с Кораном и Сунной. Вместо توحيد‎ (таухид — монотеизм) сериалы предлагают мистику, суеверия и «чудотворения» шейхов.

☀️ Что отличает нас, курдов, от этой псевдомусульманской системы, так это то, что мы не лицемеры и не скрывая говорим, что сражаемся за светский Курдистан, где ни одна религия не будет политизирована.

☀️☀️☀️
Голос Курдистана | Буст канала

Comments

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով