Модератор панельной дискуссии, директор информационного агентства «Арменпресс» Нарине Назарян, в свою очередь,
подчеркнула, что Республика Армения придает большое значение необходимости институциональных инвестиций в стратегическую коммуникацию. Она отметила, что в аппарате премьер-министра Республики Армения создана должность начальника Управления стратегических коммуникаций.
«Борьба с дезинформацией строится на прочном фундаменте, поскольку государство, как правило, рассматривает внешние манипуляции и гибридную войну как проблему безопасности. Здесь нужно отметить, что правительство Армении сотрудничает с международной организацией Newsguard в проверке фактов и выявлении источников дезинформации. Интересный показатель: только в этом году зафиксировано 18 случаев дезинформации под внешним влиянием, которая распространилась по различным платформам социальных сетей, и её даже перепечатали некоторые армянские сайты», — отметила Нарине Назарян.
В этом контексте Назарян отметила, что повышение устойчивости, превентивные, упреждающие шаги и экспертно обоснованные опровержения приобретают жизненно важное значение.
«И эти шаги на государственном уровне могут быть успешными, если будут сочетаться с усилиями гражданского общества. Перед лицом вызовов, возникающих в эпоху борьбы с дезинформацией, гибридными войнами и медиа из одного человека, традиционные и авторитетные СМИ сталкиваются с задачей помнить, что золотое правило медицины в равной степени применимо и в журналистике: «Не навреди». И каждый журналист должен выполнять «роль медиамиротворца» на своём месте», — заключила Нарине Назарян.
На «Форуме Орбели 2025» эксперты подчеркнули важность создания структуры «информационного миротворца» в современном мире
Эксперты-участники панельной дискуссии в рамках «Форума Орбели 2025», учитывая существующие в медиасфере в современном мире проблемы, угрозы…
Թողնել պատասխան