Пашинян боялся говорить об Арцахе после его сдачи Азербайджану, но недавно вдр…

Пашинян боялся говорить об Арцахе после его сдачи Азербайджану, но недавно вдруг вспомнил и решил пригласить бывших президентов Армении на дебаты. Депутат Национального собрания Арцаха Метаксе Акопян отмечает, что дебаты между политическими лидерами – нормальный политический процесс, но в случае с Пашиняном это выглядит иначе. «Было бы вполне нормально, если бы Пашинян пригласил на дебаты в то время, когда, придя к власти в 2018 году, понял, что переговорный процесс не соответствует его представлениям.
«Прекрасно понимая, что ведет к войне, он все равно пошел по этому пути. Человек, желающий дискутировать, принял единоличное решение – сдать Арцах, не остановил войну, в то время, как ему предложили это сделать… 6 октября 2022 года в Праге он самовольно решил официально сдать Арцах Азербайджану.
Тот же человек принял решение в связи с событиями 19 сентября 2023 года. Промолчал, не поддерживал Арцах, стал соучастником этнической чистки в Арцаха. Как может, принесший столько бед руководитель страны, приглашать кого-то на дебаты?
Он может дискутировать только с самим собой или с членами своей команды. Ни один здравомыслящий человек, тем более лидеры, которые принесли победу стране, не пойдут на такой авантюрный и бессмысленный шаг, поскольку руководитель РА как был звездой желтой прессы, так и остался. Он не стал главой государства»,- говорит Акопян.
Метаксе Акопян вспоминает, что 19 сентября Пашинян публично заявил, что в Арцахе нет никаких проблем и что арцахцы в безопасности. Эти заявления, по ее мнению, исключили возможность дальнейшего предъявления доказательств геноцида и этнической чистки. Такое поведение закономерно для такого человека, как Пашинян, который боится всех: Азербайджана, России, Запада, но не боится собственного народа. Этим обусловлены его поведение и действия».
В повестке дня этих властей больше нет вопроса возвращения арцахцев, нет даже термина «Арцах». «Если после захвата власти у нас не было фактов, доказывающих, что у них та же повестка, что и у Азербайджана и Турции, то последние годы подтвердили, что они действуют в соответствии с этой повесткой. То, что произошло с Арцахом, вовсе не конец. Основные цели этих стран связаны с Арменией”, – сказала она.
Hraparak
Подписаться на Анив Армения

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *