Красивые слова, а на деле – лицемерие: слоган COP29.На COP29 в Баку в рамках вто…

Красивые слова, а на деле – лицемерие: слоган COP29.
На COP29 в Баку в рамках второго дня Парламентской встречи, организованной совместно Межпарламентским союзом и их парламентом, прошла сессия «Управление мобильностью людей и изменением климата: решение проблем миграции и перемещения, вызванных изменением климата». На ней обсуждали возможности парламентов по продвижению стратегий защиты вынужденных переселенцев и мигрантов .Старший сотрудник по вопросам политики, специальный советник Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Мишель Йонетани заявила, что изменение климата негативно влияет на уязвимую группу людей, и отметила, что в настоящее время более 100 миллионов человек являются вынужденными переселенцами.
Только госпожа Йонетани не отметила, что среди этих 100 миллионов 120 тысяч человек составляют вынужденные переселенцы Арцаха, покинувшие свои дома после оккупации армянской территории Азербайджаном. Другая же госпожа, являющаяся представителем Refugees International, некая Айоо Хеллен отметила, что климатическая катастрофа реальна и больше всего влияет на людей с низким уровнем дохода. По её словам, многие сегодня рискуют стать беженцами из-за изменений климата. Если бы г-же Хеллен задали вопрос, какое изменение климата произошло в республике Арцах в конце сентября 23-го года, то она бы вряд ли ответила на подобный вопрос, а, скорее всего, его бы даже не дали задать в диктатуре искусственного образования занимающих территорию армянского царя Бакура, под названием Азербайджан.
В Баку сейчас процветает повестка глобалистов, выселяющих целые народы со своих территорий ради своих экономических интересов, и прикрываясь такими мероприятиями как COP29. За “климатические преступления” все эти йонетани и хеллены осуждают глав государств., используя это как инструмент давления Только никто, за исключением некоторых французских политиков и марионетки Греты Тунберг, не решается осудить Алиева за его этнический геноцид осенью прошлого года, введя, например, санкции. Что кроме пустых заявлений сделали США и Европейский Союз?

После подобного маразма проводить климатический саммит в стране, использующей его в качестве возможности подзаработать деньжат на нефтегазовых сделках, а также оккупирующей территории чужих стран, правозащитные организации уже требуют пересмотреть процесс отбора стран для проведения COP29. По их словам, в Азербайджане наблюдается тревожный рост числа узников совести из числа борцов за экологию. По данным организации «За свободу политзаключенных в Азербайджане», впервые с начала 2000-х годов число политзаключенных в Бакинской Бастилии превысило 300 человек. Ими являются журналисты, экологические активисты и политические оппоненты.
Что же получается по итогу: Алиев, пытаясь изобразить из себя сильно переживающего за изменение климата, организовывает в Баку рассказы про проблемы переселенцев в связи с климатическими изменениями, а в то же время 120 тысяч арцахских беженцев, вынужденные покинуть свои дома в силу экспансионистской и диктаторской политики, и никак не изменения климата, по воле Азербайджана не то что лишены элементарных прав человека, но и едва ли рассматриваются Баку даже как «экологический фактор». Лицемерие и лживая картинка Азербайджана как «защитника климата»: вот реальные итоги саммита.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *